كالسيبور سماد بودرة ذائب يحتوي على الكالسيوم المعزز بالأحماض الكربوكسيلية والبورون بدون وجود نترات، كلور أو سلفات. كالسيبور يمنع ويعالج نقص عنصر الكالسيوم كما أن البورون يسهل و يحسن من تمثيل و حركة الكالسيوم داخل النبات و إنتقاله الى أماكن إحتياجه. كالسيبور يحسن الإزهار و عقد الثمار حيث أنه يحفز نمو أنبوب اللقاح. كما يقلل من تساقط الأزهار و الثمار و يقلل من تأثير الصقيع على الأزهار. يعمل على تحسين شكل و نوعية الثمار و يزيد من قدرتها التخزينية من خلال تقوية أنسجة قشرة الثمرة. كالسيبور يمنع و يعالج الأمراض الفسيولوجية الناجمة عن نقص الكالسيوم مثل عفن الطرف الزهري في البندورة و النقرة المرة في التفاح و إحتراق حواف أوراق الخس و كذلك تساقط الأزهار و الثمار.
* أمكو كالسيبور سماد ذائب على شكل بودرة ناعمة يحتوي على تركيز عالي من الكالسيوم المحمل على أحماض كربوكسيلية بالإضافة الى عنصر البورون ، خالي من النترات أو الكلوريد أة الكبريتات * وجود البورون يحسن من تمثيل و إنتقال الكالسيوم داخل النبات الى أماكن الحاجة اليه * أمكو كالسيبور يعمل على تحسين الإزهار و العقد ، كما يحسن من نوعية الثمار و مواصفاتها التخزينية من خلال تقوية أنسجة القشرة * أمكو كالسيبور يمنع و يعالج الأمراض الفسيولوجية الناتجة عن نقص الكالسيوم مثل عفن الطرف الزهري ، النقرة المرة في التفاح ، احتراق الحواف في الخس و سقوط الازهار و الثمار
كالسيبور ، بورون
| المحصول | المعدل | الاستخدام |
|---|---|---|
| الخضراوات | 300-200غ/دونم 500-1000غ/دونم | من بداية عقد الثمار ، كل عام 15 يوم |
| المحاصيل الحقلية | 500-300 غ/دونم | من بداية تكوين السنابل ، كل عام 15 يوم |
| الأشجار المثمرة ، العنب ، الحمضيات ، الزيتون | 500-300 غ/دونم 500-1000غ/دونم | من بداية عقد الثمار ، كل عام 15 يوم |
| الورقيات | 300-200غ/دونم 500-1000غ/دونم | 3-2مرات خلال الموسم |
| نباتات الزينة | 250-150غ/دونم 200-400غ/دونم | 3-2مرات خلال الموسم |